标题: [心语] 【火】情速递 [打印本页]

作者: listeninh    时间: 2011-2-13 15:24     标题: 【火】情速递

失恋者,诗人乎?

人是有感情的动物,真正冷血的人是不存在的,而正因为我们有感情,才能
品世间真情,尝人间冷暖。

——题记

我觉得每一位失恋的人都像是一位诗人!

失恋,就是一个自己爱的人已经不再爱自己,一个自己最爱的人却伤自己最
深,可最可气的是自己却忘不了他(她),每日在思念的痛苦中度过;而诗人,
才华横溢,学富五车,几经周折却不得重用,「我本将心照明月,奈何明月照沟
渠」是诗人的真实写照,致使诗人们终日郁郁寡欢。

失恋的滋味是痛苦的,犹如身在地狱,让人痛不欲生;而诗人也是在乱世应
运而生,他们关心民间疾苦,可自己却无能为力,心中苦痛可而知。

失恋的人喜欢喝酒,他(她)们认为只有让酒精来麻醉自己才能减少心中的
痛楚,一醉方休;而诗人,怀才不遇,空有抱负而不能施展,唯有与酒为伴,让
酒来浇灌自己那「三千烦恼丝」。

失恋,恋虽已失,但心中仍认为心中的他(她)是独一无二的,而自己同样
也是,只有他(她)与自己才是最合适的;而诗人同样抱着「众人皆醉唯我独醒
」的态度,来显出自己的与众不同。

失恋者,诗人乎?然也,亦然亦![/font

作者: 溢美爱爱    时间: 2011-2-13 20:18

按照传统观点来说,一般失恋者容易熬成诗人,悲词易就嘛。稼轩有云“少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。”失恋者无需为赋新词强说愁,已具备了成就好词儿的基准条件矣!
作者: q13795    时间: 2011-2-13 22:31

对于我来说,比起这个我更喜欢,弄上几瓶啤酒再来上几道可口小菜。
花生肉串,更暖心,美味的食物,香甜给力的啤酒比酸词更让人舒服。
作者: listeninh    时间: 2011-2-15 10:45     标题: 回复 3楼 的帖子

看来楼上的这位仁兄也是一位妙人,确实,喝瓶啤酒,再来俩菜,舒服舒服。我想每个人都会喜欢在大排档的和朋友一块喝酒的日子。
作者: listeninh    时间: 2011-2-15 16:36

这是我的第一座楼,不想让它成为豆腐渣工程,以后每日的心情如果有时间都会来这里书写一下,一是为自己,二是为别人,希望大家也都能够来到这里发表一下自己的心情,顺便替我盖盖楼,谢谢了 ,再附上拙作一首:
生活还在继续
然而激情已经不再
躺在床上的你我
似乎都已感受到彼此的无奈

窗外的雨还在下
犹如昨日我们之间的谩骂
天上的风还在吹
好像平时我们在斗嘴

你站起身默然离去
我摇摇头没有劝阻
因为我知道
生活还在继续
作者: listeninh    时间: 2011-2-16 17:42

又来扫灰了,可能是这个帖子不太好,看的人也就少了,但不管怎样,我都会一如继往地每天来这里看看,来这里写一下自己的心情。
2011年2月16日    天气晴
今天公司派我去工地上看了看,工地马上就要开工了,新一年的打拼生涯又要开始了,在这新的一年里,我给自己制定了几个计划,也就是目标:
1、参加专升本考试,并且顺利通过
2、在公司里能真正的独挡一面,不管老板派我去哪里,都会让他觉得我能行。
3、银行里面的钱最少翻一番。
不知道色友们有什么新年计划,发表出来,让大家看一下~~
作者: 云涟草    时间: 2011-2-16 20:30

然?否?充分条件?必要条件?不知楼主是否也曾是个诗人?貌似感触良多
作者: shenle0zz    时间: 2011-2-16 21:31

人郁闷了就喜欢写诗,失恋是件很郁闷的事,所以失恋者喜欢写诗,但成不成为诗人是另一回事
作者: listeninh    时间: 2011-2-17 22:34

今天是元宵节,祝色中色所有的好朋友们元宵节快乐。这一天也是我的生日,在此也祝我自己生日快乐。
    在我出生的那天,天空下着雪,所以我喜欢雪。喜欢雪的洁白无瑕,喜欢雪的安静沉寂,一看到雪,就想起了自己。
    站在雪中,看着漫天飞舞的雪花,就像是一个个精灵在我的身边跳动。我蹲下身,用双手捧起一捧雪,放到嘴边,好凉,呵呵,可是我喜欢这样。我轻轻吃了一口,好舒服,雪水像一股清泉顺着喉咙流淌到胃里,给我那年少轻狂而又悸动的心降了降温,我知道,我已经长大了,不是像以前那样,只在嘴上说说的那种,是从心理上一种真正的蜕变,变得比以前成熟,变得比以前稳重了。以前的自己像一个无头的苍蝇,没有目的,到处碰壁,而现在自己已经找到了属于自己的目标,我一定会努力奋斗,走向成功!
    雪还在下,而我的心已经平静,我转过身,大步向前走去……
作者: magicsao11    时间: 2011-2-18 09:55

失恋很容易激发内心的诸多感想,这样,就把自己的情感推到前沿,何以释放,为有写诗
作者: listeninh    时间: 2011-2-19 00:22

在舞文的时间虽然不算太长,但我已经喜欢呆在这里了,无聊的时候就潜潜水,看看版规(新手切记,这个真的很重要),看看版主推荐的文章,然后再很用心地去回复。每次上SIS的时候,最喜欢看到的就是“您发表的帖子已被评分”这名话。这时候我就想,我的努力没有白费,因为版主时刻在关注着你发的每一帖,虽然有的时候给你评论的有点晚。
    有时候看到一篇好的文章,心里也有一种写作的欲望,这也是我在这里最大的收获。看着自己发的帖子被色友们回复评论,心里也有一种小小的成就感。虽然我不像那种大作名家一样,能够出书成册,然后拿到书店里去卖,但是在这里也让我体会到了成为作者的一种自豪感。
    文字来源于生活,为了写出更多更好的文章,我也会更仔细地观察生活,了解生活,久而久之,我的心也变得更加细腻,感情也越来越丰富。
    这就是我在舞文呆了不久之后,自己的切身感受。
作者: listeninh    时间: 2011-2-19 23:14

今天是周末,吃完午饭没什么事就在出来散散步。走着走着,忽然感觉一个人猛地撞了我的腿一下,我回头一看,是一个小男孩。他见我回头,连忙说道:“叔叔,对不起。”我笑了笑说:“没事儿,你没事吧?下次别跑这么快了。”他点了点头就跑开了。接着我就听到他和他的小伙伴们追逐打闹的声音,望着他们,不由地想到了自己的童年。
    有时候总在想,要是自己是个小孩子多好啊,什么都不用管,什么都不用问,也不用上班,也不用上学,只要乖乖听话,吃饭的时候按时回家,就可以了。平时想怎么玩就怎么玩,只要不是闯什么大祸,没有人会怪罪你的,因为你有“他还只是个孩子”这个光环照着。
    那时候的自己喜欢看童话书,喜欢玩游戏,喜欢……喜欢所有小朋友都喜欢的东西。可是美好的时光总是短暂,不经意间,自己已经是大人了,再也不能对着父母撒娇了,再也不能胡闹任性了。我不知道眼前的这群孩子在长大之后是不是也和我一样会想这么多。
    一阵微风吹过,也吹断了我那淡淡地思绪,出来这么久,也该回去了~~
作者: listeninh    时间: 2011-2-21 22:15

今天晚上接了个电话,是青岛的朋友打来的,问我在这里怎样?一切是否还适应?他问我答,聊了许久。每当说到青岛如何如何好,朋友就问我是不是后悔来到了这里。我的回答每次也都很坚定,我不后悔。因为路是我自己选的,既然选了,就要对自己负责,是男人,就要活出个样儿来!!
      挂断电话,我又想起了在青岛的日子。青岛是个美丽的城市,虽然我在那里仅仅呆了一年,但是我也深深地喜欢上了它。喜欢那清新的空气,喜欢那蔚蓝的天空,喜欢那一望无边的大海,喜欢那新鲜爽口的啤酒。一切的一切,都留下了我美好的回忆。也许离开那的时间真的有些久了,些许记忆中的画面已经有点模糊,以后有时间话应该去那里看看吧。

作者: listeninh    时间: 2011-2-22 21:46

本来昨天想写首诗的,可是没有酝酿好,今天来了灵感,正好写了出来。写给我喜爱的青岛:

忆青岛

在我没见到您之前
就已经深深地迷恋上了这个地方
那清新的空气令我着迷
那宽广的大海让我向往

禁不住诱惑的我
终于站在了您的土地上
我去了中山公园,游过了海水浴场
看到了奥帆基地,欣赏了五四广场
这些都是我留下足迹的地方

而如今我离开您的身旁
去追寻属于自己的梦想
我知道您不会怪我
您还会和从前一样
那么安静,那么慈祥
作者: wuthan1    时间: 2011-2-23 13:29

楼主似乎是那么伤感,回忆,思念?
回忆是美好的,殊不知未来也会美好呢?
不要再看走过的路了,前方的未知才是前进的动力啊!

以后我也来帮楼主扫扫灰吧!嘿嘿!
作者: wuthan1    时间: 2011-2-24 15:11

继续帮楼主扫灰,不能闲着啊!是吧!
马上要变天了,开始加衣服,山东即将降温啦!
作者: aiguomindang    时间: 2011-2-24 18:55

看到了标题就点了进来,最近也刚刚经历了一场失恋,感觉好像一场虚空大梦
作者: listeninh    时间: 2011-2-24 20:40     标题: 回复 16楼 的帖子

谢谢了兄弟,有时间多来看看,有问题也多多交流一下,这样才能共同进步啊~~
作者: listeninh    时间: 2011-2-24 21:57

今天吃饭的时候看《小崔说事》,讲得好像是一部电视剧,叫什么《让幸福来敲门》,我没看过,不过看上面说得倒是挺好的。
      在他们谈话当中,有一个话题我听了之后很有感触,那就是“八十年代的爱情(这部电视剧就是讲得八十年代的事)与现在的爱情有什么区别”这个话题。当时里面的一个演员说了这么几句话,他说:在八十年代,那时候的人谈恋爱,不讲究什么物质,也没有物质的概念,喜欢就是喜欢,爱就是爱,不会考虑别的,只会考虑你这个人,只要你对我好,那就行了,可现在呢,什么房子,车子,票子,你没有都不行,现在的人生观和价值观和那时候差太远了。
      我仔细琢磨了他这几句话,说得确实在理,虽然我不知道在八十年代,人们是怎么谈恋爱的,可是我看到现在太多太多以物质来衡量幸福的主儿。这不禁让我想起了一句话:能用钱来解决的问题都不是问题,可问题是我没有钱~~
      最近工作渐渐已步入正轨,可能下个月来SIS的时间会少很多,可是心语楼我会尽量天天都来看看的,也希望大家能多多的支持我~~

作者: wuthan1    时间: 2011-2-25 12:53

楼主说的问题现在大家都能感觉的到呢!这个问题都成社会问题了,我现在就是找女朋友的阶段,一般人家会问你买得起房子吗?我一听心都凉了,虽然我能买的起房子,但听到这样的话,我就不想恋爱了。
家庭条件已经成了找女朋友的标准了,我很无奈,所以最近我找了一个家是农村的女孩,人也很好,但家里不同意,说什么将来人家家里出点事,你们俩负担不起啥的。当时我真想说,找城市的女孩,人家是需要条件的,呵呵。
楼主兄弟,现在社会就是这样,我们男同志都是“杯具”啊!

楼主最近忙的话,我天天帮你扫扫楼梯,看着这个小楼,别让它倒下啦!嘿嘿!
作者: listeninh    时间: 2011-2-25 22:12

谢谢楼上的兄弟了,不管怎么说,五湖四海,咱们能在SIS里面相距就是一种缘份,希望以后你也能多多在舞文发帖啊~
      今天去看了一个四合院,虽然很破旧了,但大体还保留着四合院的风格。看到了四合院,就想起了老北京,想起了老北京有钱人的六大特征:
      穿着瑞蚨祥的衣服,
      登着内联升的鞋,
      喝着张一元的茶,
      吃着全聚德的烤鸭,
      玩着荣宝斋的货,
      看着广德楼的戏,
      享受北京地道风情!
      这几句话确确实实道出了老北京有钱人的特点,可现在不一样了,现在北京有钱的都不是北京人了,都是外来者了,听说大都是浙商。也许浙商自古就会做生意吧,来到北京不一样,发了~现在听到好多北京人都感叹,你们外来人这么有钱干嘛,弄得北京现在的房价一日千里,拍马都追不上~呵呵,也许北京人真得该觉悟了,时代在发展,社会在进步,北京已经不是以前的北京了,它现在汇聚了全国各地的人文经济,变得也越来越国际化,也越来越好了~~
作者: vagaa加强    时间: 2011-2-26 01:30

失恋者因伤心而哭,哭多了湿了自然成诗人。
作者: wuthan1    时间: 2011-2-26 09:04     标题: 回复 21楼 的帖子

呵呵,北京房价就是高啊!不是一般的贵。我朋友的姐姐就在北京,开了个商店和一家服装店,就这样也买不起北京的房子。
都说是首都,但也不至于整的那么贵啊!现在北京大多数都是外来人,都说北京人排外,可再这样下去,北京人都快成被排外的对象了!
今天休息,可今天济南的天气真是有点冷!变天了!
作者: wuthan1    时间: 2011-2-28 13:24

山东整个地区降温啊!差点冻死,刚把厚衣服换下来,现在可好,又穿上了。
帮忙给楼主扫灰来啦!
作者: listeninh    时间: 2011-2-28 23:11

是啊,刚才打电话问了问,家里正下着雪呢~
这两天没有来,多谢楼上的兄弟帮忙扫灰了。因为这两天忙着一个考试,查了点东西,就没时间过来了。
终于考完了,不过还不知道过没过,心里有点担心啊,好了,不多想了,明天就知道结果了,今天也累了,早点休息了~~
作者: wuthan1    时间: 2011-3-1 09:04     标题: 回复 25楼 的帖子

楼主是在艺术生?咋这个时间考试?考大学吗?
我反正每天都要开电脑,顺便帮楼主看看!嘿嘿!
作者: wuthan1    时间: 2011-3-2 12:27

总算天气晴朗了,这几天济南的天气变化的太快了,我都要疯掉了。
楼主休息我扫楼,楼主扫楼我休息。
作者: listeninh    时间: 2011-3-4 23:10

好几天没有来了,有点忙了,这两天又想写篇文章了,看看这个周末能不能写出来,但愿吧~~
作者: 小鸟不会飞o0    时间: 2011-3-5 14:07

哈哈,文章有意思,跟帖的人也不错,支持,点上红心。
作者: listeninh    时间: 2011-3-6 22:09

二月二,龙抬头。
    今天是农历二月初二,也是惊蛰,龙抬头的日子。
    惊蛰之后,相当于一年真正的开始了。工人,工作已经步入正轨;农民,开始进行土地里的农活;学生,新的学期开始了新的课程……
    一切都是新的,一年之际在于春。诚然如是。春天是生发的季节,四季的开始。不论你想要做什么,一定都要在春天做好准备,做发计划,只有这样,你才会有秋天的收获,才能够享受收获的喜悦。
    春天是美好的,它给了每一个人一个新的开端。不论过去怎样,那都无所谓,已经过去了,不说也罢。只要你能把握好现在,好好的努力,重新开始,没有人会去计较你的过去。
    所以朋友们,不要再犹豫和彷徨,不论是你心里筹划已久的决定,还是你刚刚做出的抉择,趁着这龙抬头的好时机,赶快去做吧,不要给自己留下任何遗憾~~
作者: wuthan1    时间: 2011-3-8 12:57

二月二,买了包豆子吃了,呵呵,不过我的牙口不好,吃的塞牙,呵呵!
我也好几天没来看看楼主了,最近学校比较忙,都没时间上来了!
作者: listeninh    时间: 2011-3-10 23:33

本来3月8号妇女节那天想写点东西的,可是太忙了,就没有时间写了,今天补上吧。
    3月8号是妇女节这是大家都知道的,可是我就想问了,为什么没有“男人节”呢?女人相夫教子,洗衣做饭,是挺累的,可男人呢?我觉得他们比女人更累!
    男人在外,养家糊口,容易吗?为了拿到客户的订单,他们不怕千难万险;低声下气地求人,历尽千辛万苦;为了客户的一个笑脸,好话是千言万语,这男人的“三千三万”又有谁能够了解?
    陪客户吃饭,不知道醉过多少次;客户喝多了,骂我们几句,不小心吐到我们身上,我们都得陪着笑;这还不算,回到家,有的时候妻子还不理解,还会冲你发火,这样的心酸又有谁知?
    我始终坚信一句话:男人是来支撑这个世界的,而女人是来点缀这个世界的。
    所以说,为了不让这个世界坍塌,请多理解我们男人一点吧~~
作者: listeninh    时间: 2011-3-11 23:28

今天日本地震了,里氏8。9级。在刚开始的一段时间内并没有人员的伤亡
报告,我不知道是日本官方的故意隐瞒还是真的没有,但不可否认的是,日本对
地震的预测以及地震来临时的应急预案在世界的排名是数一数二的。

日本多山地和丘陵,而且它还位于太平洋火山地震带上,全国有200多座
火山,所以日本几乎就是三天一小震,五天一大震,这也就导致了日本对地震的
预防和监测技术遥遥领先于世界各国。

日本地震之后,国人的反应不一,有拍手称快的,有事不关己的,还有默默
祈福的,等等等等。

在这里我也想说一下我自己的看法。日本侵略中国,这诚然是我们不应该忘
记的国耻。可是我们不应该把上一辈人所犯下的错而让他们的下一辈来承担,可
能有人看到我这么说会拿板砖拍我,呵呵……

但我想请朋友们好好想想,过去毕竟成为了历史,我们的眼光应该向前看,
我们现在想的不是应该怎样去报复他们,而是应该好好想想怎样才能超越他们。
为什么小日本就能占着我们的钓鱼岛不给我们?为什么俄罗斯就能光明正大地开
发北方四岛?

这终究是为什么?我们到底有没有认真地想过,想过这里面的根本原因?仅
仅是因为有美国在背后支持日本吗?当然不是,这根本的原因还是综合国力的问
题,中国的综合国力不强啊!

在日本,中国人的地位是很低下的,因为很多日本人都瞧不起中国人。

国富则民强!就是这个道理。你以为你整天嘴里喊着「打倒小日本」、「小
日本,我****」这样就是爱国吗?根本不是,你这只是跟着瞎起哄罢了。

日本人为什么瞧不起中国人,那是因为他们感觉经济比我们强,这是一个现
实的问题。中国的人均收入水平,经济水平比日本差30年都不只。要想让别人
瞧得起你,你就得让自己变得强大起来,这样别人才会仰视你!所以说,我们要
用发展的眼光看问题,认识到自己的不足,多多借鉴别人的长处,只有这样,我
们的国家都会富强,我们中国人行走在世界上才会让别人竖起大拇指!!

题外话:其实我说这么多,不是炫耀日本,也不是亲日派。说实话,我也痛
恨日本人,但那又能怎样呢?人家该吃吃,该喝喝,该军演的军演,也不会因为
你的恨人家就少活几天。我们要做的就是要把这种恨放到心里,化悲痛为力量,
努力发展自己,从而强大国家,只要国家强大了,到那时候我们……哼哼……

作者: 笑里藏悲    时间: 2011-3-12 16:25

竟然错过了这个小楼。特来送心支持!

失恋者的确会有诗人般的感悟,恋爱者也应该会有,不过个人觉得不会比失恋时来得更深刻罢。
曾经因为失恋而写过许多文字,呵呵!现在看来虽然一文不名,但起码为自己当时的所经所感留了些念想。
作者: listeninh    时间: 2011-3-12 16:41     标题: 回复 34楼 的帖子

谢谢笑大能来这里为我盖楼,虽然我没有玫瑰色人的人气,也没有风细细大姐的才气,但是我也会一如继往的努力,争取让我的这座小楼能在心语在块土地上撑起一片天空~~
作者: sosoarea    时间: 2011-3-12 18:44

阿火对日本地震分析的很给力啊,
不过三八节的那贴。。。。。。沧桑感太重了
作者: listeninh    时间: 2011-3-12 22:01     标题: 回复 36楼 的帖子

呵呵,也许就像风徒兄说的那样,我还没有结婚,没有真正成熟起来吧,呵呵~~当时的一点想法,过去就完了,散大表在意啊~~
作者: 玫瑰色人    时间: 2011-3-12 22:25

不好意思啊,我也跟笑版一样错过了一个这么好的楼,现在特意过来补上送心。
话说日本我这也是很多人这样说,好啊小日本多死几个才好,不过依我个人想法,其实这个不能摆到国家与国家的恩怨中去,应该想到这个都是人命,世界人民是一家,大家都是骨肉亲情,碰到灾难应该大家共同帮助,不能为了一点恩怨而幸灾乐祸,趁这个时候我们就应该拿出我们民族的优良传统美德来帮助他们......
作者: listeninh    时间: 2011-3-13 00:06     标题: 回复 38楼 的帖子

呵呵,谢谢了,以后有空常来交流就可以了,我会努力向你看齐的,呵呵~~
作者: listeninh    时间: 2011-3-13 00:28

今天是植树节,刚才在GOOGLE上搜索的时候才知道。

植树节,我想离开校园多年的人大部分都不记得还有这个节日了吧。还记得
以前上学的时候,就在今天,由老师带领着去植树。前面有人抗着校旗,我们在
后面跟着。浩浩荡荡,远远望去,颇为壮观。在那个时候挺喜欢这个节日的,因
为这一天上午可以不用上课。

想想现在,不知道有几年没有植过树了。繁重的工作,生活的压力,让自己
再也没有空暇去想别的事情。植树,也许只有在梦中吧。

可是由于近几年,气候的变暖,温室效应的加剧,土地严重的沙漠化,让我
们人类又不得不再次重视这项古老而又环保的工作,「低碳环保」的口号也不再
只是嘴上说说而已。一棵大树的价值也用不着我再次重复,想必每个人都了解。

而我们现在要做的就是,加入「低碳」一族,伸出我们的双手,贡献出自己
的一份力量,为自己,也为自己的后代,把我们的生存之地,我们的家园变得更
加美好……
作者: listeninh    时间: 2011-3-13 17:53

今天得知还能改主题帖的名字,就顺手把小楼的名字改了下哈,以前的那个只是第一篇文章的名字,不怎么好,现在改成【火】情速递了,希望大家以后能多多捧场,小生在此先谢过了
作者: listeninh    时间: 2011-3-13 21:31

又是一个礼拜过去了,现在总感觉日子过得太快,不经意之间,时光已溜走大半,而回头想想,自己却什么也没有干,可悲可叹~~附诗一首,排忧解烦:

我想要抓住时间
那样就能阻止太阳旋转
让这个世界只有光明
没有黑暗

我想要抓住时间
那样就能阻止生死循环
让这个世界只有开心
没有哀叹

我想要抓住时间
那样就能阻止地球变暖
让这个世界只有祥和
没有灾难

在此送上我深深地祝愿
日本的人民你们一切平安
让我们拉起爱的双手
共建美好家园

仅以此文献那些在这几年自然灾难中牺牲的中外同胞,你们路走好
作者: listeninh    时间: 2011-3-14 22:30

2011年3月14日     天气晴     微风

今天是白色情人节,依然是自己一个人过

今天公司派我去一个小区,有一家私人住宅想装一套报警系统,让我去看看
现场,我简单收拾了一下就过去了。

走到那里以后,根据主人的要求,每个窗户上方都要有一个报警探测器,再
加上门口以及阳台,我粗略数了数,一共要装15个。我这心里还纳闷,这家怎
么这么大,从外面没看出来有这么大啊。那家主人像是看出了我心中的疑惑,对
我笑着说道:「这是两套房子,不过都被我买下来了,中间打通了,当一个房子
用。」

我这才恍然大悟,我心说怎么有这么多窗户呢。两套房子加起来怎么也得小
300平,我再想想这里的房价,乖乖,近1千万,丫的真有钱,牛!

回到公司,我想起现在正在召开的两会,不知道会出台什么措施来压制房价
疯狂的上涨,然后赶忙打开电脑看一下,可是这一看真把我给雷到了,第一条就
是招商银行的行长马蔚华的发言,他说:「房价上涨是因为老百姓钱太多了。」

这孙子不是在放屁吧!?然后往下看对他的评论,果然再次体会到了国人对
语言这门艺术的经典运用,其中有一条,感觉很给力,转给大家看一下:

也不能怪人家这么说,谁让你说的话不中听呢。

不知道房价今年是不是真的能降,现在已经对某些部门的发言免疫了,哎~~

作者: 风细细    时间: 2011-3-15 07:44

【火】情传递,充满热情的名字。生活中会发生太多的事情,值得记录也好,不值得记录也罢,却都是生生存在着的,无法抹去,也不能抹去。所以,某一时刻的感触,生活中的点滴,就促成了这些记录片段的文字,然后,在将来的某个闲暇,去回味,去回忆。红心祝福,加油吧~
作者: listeninh    时间: 2011-3-15 12:43     标题: 回复 44楼 的帖子

谢谢细细姐的鼓励,我一定会继续努力的
作者: listeninh    时间: 2011-3-16 00:00

今天有点累,来扫下灰吧:

您总是对我很好
让我无以为报
也许只有好好听话
才是对您最好的报答

您总是告诉我说
趁着年轻好好努力
不然等到以后
后悔也来不及

望着您那疲惫的身影
我的心中不由得一痛
心里暗暗发下誓言
一定不会辜负您的期盼

作者: listeninh    时间: 2011-3-16 22:39

这两天又降温了,风还比较大,心里很不爽。

想想最近几年的天气真的是反复无常啊:冬天的北京愣是在年前没有下雪,
这是非常罕见的;山东的旱情依然是十分严峻;北方的雨雪似乎都转移到了南方;
再加上这几年世界各地的地震以及其它自然灾害,越来越感到保护生态环境的重
要性。

有人看到我这么说也许会笑话我:这都是联合国管的事情,你操这心干嘛?
而我想说的是:保护环境,人人有责。地球是我们共同的一个大家庭,我们每一
个人都有责任和义务来爱护她。

看到现在的工业污染,野生动物被大量捕杀,在感到愤怒的同时又有一丝无
奈,毕竟自己太过渺小,力量极其有限。

是非对错,因果循环,希望人们能早点明白这个道理,大自然的报复已经开
始了,那些在自然灾害中被夺取的一条条鲜活的生命就是最好的证明。

最后,再次希望大家能够好好的爱护我们生存的环境,记住一句话:保护环
境,从我做起!
作者: listeninh    时间: 2011-3-17 22:09

今天和拉垃圾的一个老头一块抬垃圾,抬完之后,我就上楼了,他见垃圾有
点多,就用手往里面推了推,可一不小心把手给扎了。他到楼上问我有没有创可
贴,我帮他找了找,可是没找到,就给他拿了几张卫生纸让他先把手包上,然后
告诉他对面有家药店,那里面有卖创可贴的。

他答应了一声,就出去了,在临走的时候他让我拿拖把把电梯拖一下,里面
有点血,还有一楼的地面也有点。我听后随口答应了一声,也没太在意,等他下
去,我就去电梯,走进里面一看,吓了我一跳。

里面是两滩血,还有两只带血的脚印,我坐电梯下到了一楼,在一楼大厅也
是触目惊心的血迹。我不知道刚才他是怎么忍住疼的!那伤口一定很大,不然不
会流这么多的血,可他只用创可贴一贴了事,根本不去医院消毒包扎,望着他那
蹒跚的背影,我想了很多。

他们可以说是生活在社会最底层的人,但也正因为他们,我们的城市才会这
么干净,我们才会有这么好的一个工作学习的环境。可是我们又是怎样对待他们
的呢?遇到他们不是捏着鼻子,远远地绕行;就是嘴里骂骂咧咧地让他们快点,
他们听到后也只是嘿嘿地笑一声,并不说什么。

我在这里并不是想颂扬什么,我只是想告诉大家,他们也是人,他们也有尊
严,他们与我们一样也有自己的家庭。只是他们与我们的工作性质不一样,但这
并不能成为瞧不起他们的理由!

有的人整天愁眉苦脸,说别人对自己不好。你不把自己的心扉打开,又怎么
能期望别人对你好呢?多付出一份爱心,你便能多收获一份快乐,这就是快乐的
源泉……

作者: 启今    时间: 2011-3-18 21:26

回阿火兄一楼帖子:兄的观点有些偏激哦。且听小弟一条一条分析:“诗人也是在乱世应运而生,他们关心民间疾苦,可自己却无能为力,心中苦痛可而知。”这一点呢,杜甫就是这样的人,所以可以证明此观点的正确性。只是所以的诗人都是在乱世吗?盛世的诗人,可以歌颂身边的爱。所以无论是何种年代,诗人都是有事可做不寂寞的。
“而诗人,怀才不遇,空有抱负而不能施展,唯有与酒为伴,让酒来浇灌自己那「三千烦恼丝」。”李白就是这样的人。只是所以的诗人都怀才不遇吗?可以从历史书中查找一下,许多诗人词人都是一朝大员,位高权重的。比如说虞世南,范仲淹。
“而诗人同样抱着「众人皆醉唯我独醒」的态度,来显出自己的与众不同。”这是苏轼吧。可是郑板桥说“难得糊涂”可见有些诗人是追求随世而迷的。
作者: listeninh    时间: 2011-3-18 23:14     标题: 回复 49楼 的帖子

呵呵,启今兄真是博通古今,多谢指正。
我当时写这篇文章,只是有感而发,并没有想那么多,也许说得有些片面了,希望启今兄勿怪。可是有时候有些事情也不能太过较真了,那样也许就会少了些许乐趣,启今兄以为然否?
作者: listeninh    时间: 2011-3-19 00:01

有感而发,写首诗:

能否回到过去?

这段时间遇到很多不顺心的事,

感觉自己是这个世界上最不幸的人。

“至少自己没死掉,不是吗?”

每次遇到烦心都是这句话激励着我。

有时真的好想和她说说心里话,

就像以前那样,

可是知道她已经改变了,

不再想听我说话。

我们到今天这个地步该怪谁呢?

怪我不解释?

还是怪她的不信任?

有时觉得自己真的好委屈,

可偏偏就是那么的不喜欢解释,

那么的喜欢考验两人之间的爱情。

以至于。。。

如果当时我解释,

那么现在的我们会不会还和以前一样?

难道自己真的错了么?

谁能告诉我,

该怎么做?

该怎样把她默默的藏在心里,

不会因为她感到伤心。

作者: 玫瑰色人    时间: 2011-3-19 15:05

时间可以冲淡一切,自己想要的可以自己去争取,每次想到一些不好处理的事情时要反向思维,如果我是她这么做会怎样呢,很多事情其实双方都要让一步,女的一般比较强势,又想依靠男人,又想管住男人,我们知道了这一点,这时候我们要做的就是顺着她的性子去,多关心她爱护她,女人这一点心很细的,只要你关心她一点点,她都会记得很清楚的,所以爱一个人是用心去爱的,不是看表面的......
作者: listeninh    时间: 2011-3-20 09:52     标题: 回复 52楼 的帖子

谢谢色兄的指点,呵呵,也许因为我是男人不太了解女人的缘故吧, 以后定当多向色兄讨教,同时也希望色兄不吝赐教啊
作者: listeninh    时间: 2011-3-20 10:35

打眼 

昨天接了朋友一个电话,说回来了。

因为在春节的时候,他去老家做激光打眼的手术去了,现在刚刚回来,就给
我打了个电话。

「你打眼了吗?感觉怎么样?」我接到他的电话后问他。

「打了,在家呆了一段时间,休息了一下,感觉挺好的。」他高兴地说。

「哦,那有什么不舒服的感觉吗?花了多少钱啊?」我又接着问道。

「没什么不舒服的,就是刚开始有点不适应,过了几天就没事了,医生让以
后注意用眼卫生,其它就没什么了。花了多少钱?也没花多少,三千多吧,什么
都加上,手术费加上后来拿的药,挺便宜的。」他的语气有些兴奋。他很早就想
用激光把眼给打了,因为他讨厌戴眼镜,说那样不好看,看着特木,影响泡妞

「哦,你是找的你那个表姐,在她那个医院打的吗?」他以前告诉过我他有
个表姐在医院工作,过年回去做手术的时候就去那里,能便宜点。

「恩,就是找的我姐,省了不少钱,要不你也打去吧,花不了几个钱的,不
戴眼镜多帅啊。」他知道我曾经也有过用激光打眼的想法。

「呵呵,我也想打啊,可是以前我去医院查过,医生说我的眼角膜太薄了,
不适合打,可能是以前带隐形眼镜把眼角膜给磨薄了吧,呵呵。」

「哦,原来是这样啊,那我先挂了,有时间来找我玩啊,嘿嘿。」

「恩呐,知道了,挂了。」

挂掉电话我又想起了以前自己想用激光治疗近视的时候了。

那时候我也不知道自己为什么会冒出这么个想法,可能是不想戴眼镜了吧,
也可能是想把这个世界看得更清楚一点。然后去网上查了查,用激光治疗近视总
共才有20多年的历史,不过失误的几率只有百万分之一,所以直到现在还没有
听说有一例治疗失败或者是反弹的(也有可能是时间太短了吧)。

当时在我工作的地方有一位阿姨,他儿子也做过这个手术,后来去当兵了,
到现在已经十几年了,也没什么问题。

于是当时就决定也去,钱也准备好了,可到医院一查,不合格,哎,那个郁
闷啊。

「戴眼镜就戴眼镜吧,没什么大不了的,又不是就一两个人戴。还有,你看
医院里眼科那些大夫,他们也有戴眼镜的,他们为什么不打眼?肯定以后对眼睛
不好,要是没有问题,他们不早打了,你说是不是?」我想起了当时一位戴眼镜
的朋友劝慰我的话。

距离上次想打眼已经好几年了,现在想想,戴眼镜也没什么,呵呵,只要自
己高兴,怎么样都无所谓

作者: 启今    时间: 2011-3-20 18:20     标题: 回复 50楼 的帖子

然也,然也。可是较真有时候也是一种乐趣啊。我也读出了兄的那篇文章中满满是激愤,而人在激愤情绪下是不容易仔细思考的。故意抬抬杠,为小楼添一块砖,呵呵。
作者: listeninh    时间: 2011-3-20 19:18     标题: 回复 55楼 的帖子

呵呵,那就谢谢启今兄了,也希望启今兄以后能多挑挑我的毛病,多和我“抬抬杠”
作者: CC-YY-CC    时间: 2011-3-20 19:59

“诗人是什么?是写着一些自己都无法理解的话,却想着别人如何理解的人。”

为什么不戴眼镜?
因为现在流行隐形眼镜,说不定,还可以换个绿眼睛!

失恋,是失去自我,却想着在别人那里找回来。

作者: listeninh    时间: 2011-3-20 20:52     标题: 回复 57楼 的帖子

楼上的话很有意思啊,一如你的文章一样
作者: CC-YY-CC    时间: 2011-3-20 21:10     标题: 回复 58楼 的帖子

为什么?
为什么只是有意思?

为什么就这些“有意思”,继续你的文章呢?
作者: listeninh    时间: 2011-3-20 21:22     标题: 回复 59楼 的帖子

呵呵,文章?这里都是些感想罢了,现在没大时间写文章了,有几个构思一直在脑子里,可是还没找到一个好的宣泄口
作者: listeninh    时间: 2011-3-20 21:51

我们每个人的心中,都应该一块净土。只是随着岁月的流逝,我们渐渐地长
大,经历的事情慢慢增多,我们曾经的那块净土已经布满了灰尘,甚至已经被人
们忘记。

可是或许某一天,他看到一件令他感动的事或者是听到一段触及心灵的话,
让那些覆盖在净土上的灰尘抖落下来,于是他的思想便有了转变,他认识到以前
的自己是多么傻,为了追逐那所谓的名和利,而损失了自已的美好时光,虽然现
在自已有点老了,可是还不算晚。确实,或许我们应该祝贺他,不管怎么样,他
还是找到了自已心灵的归宿,虽然有点晚;而有的人,他的尘土却是越积越厚,
最终把心都蒙蔽了。

「耳听为虚,眼见为实」这句话似乎是亘古不变的真理。可在现实社会中,
却全然不是这样:我们看到的很多事情有时大都只是表面现象,而在不经意间听
到的一些话,却是事情的真实情况。我不知道这样的情况还会持续多久,我抬头
向前看,漆黑无比,没有一丝亮光。

现实社会的种种不公把我那颗心磨得圆滑无比,为什么会是这样?我常常扪
心自问,可是我得不到答案。望着周围那一张张冷漠的表情,我不禁在想:他们
到底在追逐什么,一颗颗充满活力的心为什么要筑上厚厚一层围墙,让我望而生
畏。

我讨厌这样,想躲避这一切,可是又身不由己。我想大声呼喊,想把自己心
中那股郁闷之气也随着这声嚎叫释放出来。人生总是这样不如意,这道理每个人
都知道,却都不愿意接受,人就是这样一个矛盾的结合体,罢了,罢了……

作者: 玫瑰色人    时间: 2011-3-20 22:08

本来想好好跟阿火兄弟好好切磋一下爱情经验的,可是现在老婆在,而且她因为今天的事还在生气,所以暂时还是做罢,等老婆上班时有空聊吧,我明天后天上班,可能要过好几天咯。
作者: 启今    时间: 2011-3-20 22:24     标题: 回复 57楼 的帖子

回cc:诗人,是自己理解了,写出来,却发现别人理解成为另外一个意思。
作者: CC-YY-CC    时间: 2011-3-20 22:29

引用:
原帖由 listeninh 于 2011-3-20 21:22 发表
呵呵,文章?这里都是些感想罢了,现在没大时间写文章了,有几个构思一直在脑子里,可是还没找到一个好的宣泄口
古人说,察己而知人;
做个纯粹的自我。

从“毛遂自荐”的典故开始,如何?
作者: CC-YY-CC    时间: 2011-3-20 22:34     标题: 回复 63楼 的帖子

回启今老大的话:
诗人,只写自己的理解,一般不考虑别人如何理解。
作者: listeninh    时间: 2011-3-21 09:24

引用:
原帖由 玫瑰色人 于 2011-3-20 22:08 发表
本来想好好跟阿火兄弟好好切磋一下爱情经验的,可是现在老婆在,而且她因为今天的事还在生气,所以暂时还是做罢,等老婆上班时有空聊吧,我明天后天上班,可能要过好几天咯。
呵呵,不着急的,再等几个月都没问题,嘿嘿,小弟还没女朋友呢,所以先提前向色兄讨教几招,备以后用
作者: listeninh    时间: 2011-3-21 09:31

引用:
原帖由 启今 于 2011-3-20 22:24 发表
回cc:诗人,是自己理解了,写出来,却发现别人理解成为另外一个意思。
其实这有时候就像看电影一样,一千个人眼中有一千个哈姆雷特,每个人都有自己的想法,自己的思想,我们不能强迫别人按着我们的思想看,我们也不会顺着别人的意思走,于是,矛盾便产生了。矛盾产生了便要解决,不解决就会出问题。古代多少文人墨客经常聚集一堂来场赛诗会,或者弄一个以诗会友的活动,多半就是因为这个。其实如果宗旨是好的,这未尝不是一件好事,因为,有竞争才有进步吗
作者: listeninh    时间: 2011-3-21 09:41

引用:
原帖由 CC-YY-CC 于 2011-3-20 22:29 发表

古人说,察己而知人;
做个纯粹的自我。

从“毛遂自荐”的典故开始,如何?
呵呵,CC兄太抬举兄弟我了,我自己肚里有多少墨水我还是知道的。“毛遂自荐”是不可能了,偶尔发发牢骚,弄点涂鸦之作而已
其实我也想让自己肚里的墨水多点,可是无奈本人天性愚钝,所以我就十分羡慕那些文学家,尤其是诗人。因为他们能把自己的想法用文字来表达出来,而且还能得到别人的认同,真是不简单呐
作者: 启今    时间: 2011-3-21 11:40     标题: 回复 67楼 的帖子

关于这个“意见分歧”的问题,我想到了约翰·玛吉的《通用语言学》中关于思想的论述,他把人的观念形象的描述为一幅幅地图——关于现实世界的地图。如果地图与地图之间出现分歧,争论是解决不了问题的,最简单的解决方法就是一起去看看地图所代指的现实事物,符合现实的就是正确的地图。
作者: 玫瑰色人    时间: 2011-3-21 22:40

引用:
原帖由 listeninh 于 2011-3-21 09:24 发表

呵呵,不着急的,再等几个月都没问题,嘿嘿,小弟还没女朋友呢,所以先提前向色兄讨教几招,备以后用
这个其实也没有什么啦,想想以前我想泡一个女的,她竟然拒绝了我,我想拒绝就拒绝吧,不过我一定会让她后悔的,于是我在她面前处处关心她爱护她,反正就是表现出我是一个很疼爱别人的人,两年后的一天晚上她约我出去走走,我知道她想干嘛 果不出我所料,她竟然像我表白她非常喜欢我,以前一直像我暗示,我咋一直不领会她的暗示呢(其实我是故意不理她的),当然那天晚上我拒绝了她,很多还是不说了......后来她竟然去自杀 为了我,还好她有打电话告诉我说如果我不跟她,她就去死,我及时赶到救了她,为了她,我跟她做了很多很多工作才打消了她想自杀的想法......到最后她找了一个很优秀的男人嫁了,这个事情才了结,其实这个还真是我的错,我真不应该那样伤害她。
作者: CC-YY-CC    时间: 2011-3-22 00:51

引用:
原帖由 listeninh 于 2011-3-21 09:41 发表

其实我也想让自己肚里的墨水多点,可是无奈本人天性愚钝,所以我就十分羡慕那些文学家,尤其是诗人。因为他们能把自己的想法用文字来表达出来,而且还能得到别人的认同,真是不简单呐
得!
看串俺的把戏,俺也只好在你这里做长工了。

诗人的想法?得到别人的认同?

诗人,没有想法,只有对世界的认识。
有些人名垂青史,有些人遗臭万年,就是如此。
佛说,佛法可以感知,可以被理解,而且,若是真正感悟,你的见解,与佛的见解是一致的;
扣除佛哲学,
世界万物存在普遍的规律,其规律,可以被人类认识,对客观规律的正确认识,是真理;

要坚持被别人认同么?
作者: CC-YY-CC    时间: 2011-3-22 00:58

引用:
原帖由 启今 于 2011-3-21 11:40 发表
关于这个“意见分歧”的问题,我想到了约翰·玛吉的《通用语言学》中关于思想的论述,他把人的观念形象的描述为一幅幅地图——关于现实世界的地图。如果地图与地图之间出现分歧,争论是解决不了问题的,最简单的解决 ...
博闻强记。羡慕不已。

那本书,有空的时候,一定要读下,很有意思。
作者: listeninh    时间: 2011-3-22 13:31

在这个肮脏的现实社会,真挚的爱情似乎已经没有了。男人只要有钱,就可
以随便挑选他们所喜欢的女人,而女人为了金钱可以献身于任何有钱的男人。这
不由又让我想起了那句老话:男人有钱就变坏,女人变坏就有钱。

在我刚听到这句话的时候,我只能理解前半句,却不明白后半句。因为平时
看一些电视剧或者电影,看到很多有钱的男人在外面找小蜜,可是为什么女人一
变坏就有钱了呢。后来慢慢长大才逐渐地了解女人变坏就有钱的原因。

但虽然是这样,可是我还是要说,真爱还是存在的,要不然也没有为了爱情
离家出走,或者是为了爱情而和父母闹翻的事情了。

这样的恋人眼中只会有爱情,他们会记住对方说的没一句话,会做到对方交
代的每一件事。他们之间的幸福一定会很多,因为委屈时对方的一个微笑,寒冷
时对方端来的一杯水,都会让对方无比的开心和快乐。他们不会在乎别人怎么看
他们,因为他们彼此已经在对方的心里。

写到这里又想到了自己,因为身体不舒服,自己已经两天没有走出房门了。

一个人静静地躺在床上,突然感觉自己好孤独。虽然屋外有很多人,可是我
觉得他们离我好远,远到不知道他们在干什么,就像他们不知道我干什么一样。
我的心里是有故事的,可是我始终找不到一个合适地倾诉对象,即使我有很多好
朋友。

每当和朋友在一起的时候,我总是一个倾听者,倾听他们诉说自己的喜怒哀
乐,分享他们的快乐和忧愁,在那时候,我的心是和他们一起的。

作者: listeninh    时间: 2011-3-22 14:25

引用:
原帖由 玫瑰色人 于 2011-3-21 22:40 发表

这个其实也没有什么啦,想想以前我想泡一个女的,她竟然拒绝了我,我想拒绝就拒绝吧,不过我一定会让她后悔的,于是我在她面前处处关心她爱护她,反正就是表现出我是一个很疼爱别人的人,两年后的一天晚上她约我出 ...
我晕,色兄也太厉害了吧,竟然有女人为了你去自杀,真是我辈之荣耀,但是却不敢这么做,万一……
以前听别人说,这追女孩子吧,主要是细心,再就是胆大,脸皮更厚,可是本人是大老粗一个,该怎么办呢?请色兄指教~~
作者: listeninh    时间: 2011-3-22 14:31

引用:
原帖由 CC-YY-CC 于 2011-3-22 00:58 发表

博闻强记。羡慕不已。

那本书,有空的时候,一定要读下,很有意思。
同意CC兄的意见,说实话,要不是启今兄说起这本书,我都没听说过
以后有时间一定得多读读书
作者: listeninh    时间: 2011-3-22 15:02

引用:
原帖由 启今 于 2011-3-21 11:40 发表
关于这个“意见分歧”的问题,我想到了约翰·玛吉的《通用语言学》中关于思想的论述,他把人的观念形象的描述为一幅幅地图——关于现实世界的地图。如果地图与地图之间出现分歧,争论是解决不了问题的,最简单的解决 ...
确实是这样,有位老人不是说过一句话吗:实践是检验真理的唯一标准。
就像CC兄说得那样,只有真理才会让人认同,而实践是检验真理的,所以说,实践最重要
作者: listeninh    时间: 2011-3-22 15:04

引用:
原帖由 CC-YY-CC 于 2011-3-22 00:51 发表

得!
看串俺的把戏,俺也只好在你这里做长工了。

诗人的想法?得到别人的认同?

诗人,没有想法,只有对世界的认识。
有些人名垂青史,有些人遗臭万年,就是如此。
佛说,佛法可以感知,可以被理解,而 ...
呵呵,长工就长工呗,为了不让你吃亏,我去给你打短工
作者: 玫瑰色人    时间: 2011-3-22 22:53

引用:
原帖由 listeninh 于 2011-3-22 14:25 发表

我晕,色兄也太厉害了吧,竟然有女人为了你去自杀,真是我辈之荣耀,但是却不敢这么做,万一……
以前听别人说,这追女孩子吧,主要是细心,再就是胆大,脸皮更厚,可是本人是大老粗一个,该怎么办呢?请色 ...
其实人根本不存在大老粗什么,一切要看自己,比如你说的文化不高,这个要靠什么呢,你一定会说我一点泡马子的资本都没有,可这有什么关系呢,要知道女孩子喜欢男孩子勤劳朴实,你把自己整理的清楚一点(当然不是那种油头粉面的那种)把家或者宿舍整理清楚来,因为这样万一有女孩子来玩,给她的第一印象很重要,她发现你宿舍整理的井井有条,地板房间都保持的非常干净,她就会对你有三分好感了(我老婆就是这样被我吸引住的,她跟她女伴说这个男人很勤劳很爱干净啊,呵呵这是她女伴后来跟我说的)后来坚持接触了几次她发现我很会哄女孩子开心,还问我以前是不是泡了很多女朋友(这个我当然告诉她,以前确实泡了好几个,不过我不知道为什么对她们爱不起来,唯独对你印象深刻,有一种想跟你一辈子好好过日子的感觉),其实很多事情一定要把她哄的好像世上你只有爱她一个人的感觉......还有很多很多以后有空在慢慢说吧。
作者: listeninh    时间: 2011-3-22 23:13

引用:
原帖由 玫瑰色人 于 2011-3-22 22:53 发表

其实人根本不存在大老粗什么,一切要看自己,比如你说的文化不高,这个要靠什么呢,你一定会说我一点泡马子的资本都没有,可这有什么关系呢,要知道女孩子喜欢男孩子勤劳朴实,你把自己整理的清楚一点(当然不是那 ...
呵呵,受教了,好吧,我先按照你说的方法试试。不过现在还没有目标哈,找找看吧
作者: CC-YY-CC    时间: 2011-3-22 23:16     标题: 回复 73楼 的帖子

这几天,回来得比较晚,
房间里停暖气啦,很冷,所以,不愿意回家做饭。

等天暖和啦,望你的搂子里,派个乱文。
作者: listeninh    时间: 2011-3-23 18:45     标题: 回复 80楼 的帖子

你们那里停暖了啊?我们这还可以。天冷就是不爽,真期待天快点暖和起来,看看你的板砖是个神马质量
作者: CC-YY-CC    时间: 2011-3-24 00:19     标题: 回复 81楼 的帖子

晕死,
今天一整天,若想看后面,
必须转过身子,
脖子不会转啦!
作者: listeninh    时间: 2011-3-24 14:36     标题: 回复 82楼 的帖子

真晕,没有这么夸张吧
那需不需要我给你弄几张狗皮膏药贴贴啊?
作者: 启今    时间: 2011-3-24 21:59

身体是革命的本钱,火兄要注意身体哦!
男人有钱与女人变坏都是为了生存,都是为了让自己的基因有更多的机会延续下去。有钱的男人从某种意义上说具有更高的生存价值,于是对于女人有更强的吸引力。
作者: CC-YY-CC    时间: 2011-3-24 23:45

引用:
原帖由 listeninh 于 2011-3-24 14:36 发表
真晕,没有这么夸张吧
那需不需要我给你弄几张狗皮膏药贴贴啊?
小心动物爱心会找你算账!
狗皮膏药是绝迹江湖咯。

用热水袋也管用
作者: CC-YY-CC    时间: 2011-3-24 23:48

引用:
原帖由 启今 于 2011-3-24 21:59 发表
男人有钱与女人变坏都是为了生存,都是为了让自己的基因有更多的机会延续下去。有钱的男人从某种意义上说具有更高的生存价值,于是对于女人有更强的吸引力。
成功的女人呢?
难道就没有吸引力么?

只说女人变坏,不是很公平哦
作者: listeninh    时间: 2011-3-25 09:31

引用:
原帖由 CC-YY-CC 于 2011-3-24 23:45 发表

小心动物爱心会找你算账!
狗皮膏药是绝迹江湖咯。

用热水袋也管用
嘿嘿,咱的偏方是自制的,绝无任何副作用
天冷就是不好,希望CC兄多多出去运动运动,锻炼锻炼身体,这样可能会好很多的
作者: listeninh    时间: 2011-3-25 09:37

引用:
原帖由 启今 于 2011-3-24 21:59 发表
我的身体那是没问题,能干的很 就是CC兄,他那里最近刚停暖,有点受不了,呵呵,我给他弄个偏方
现在这个社会,男人有钱就是爷,确实不错,我有个朋友,他三叔在北京卖二手车,几年之后就发了,现在听他说得趁几个亿吧,家里有一个老婆,外面还有两个,也都生了孩子了。你说去吧,你找谁说去?当时我还问他,那他家里的老婆知道他在外面有别人了吗?他回答我说,怎么不知道?但是那又能怎么样?难不成还和他离婚?他巴不得呢?像他媳妇在家好吃好喝,也给钱花,什么也不用干,外面有人就有人吧,现在的女人也都看得开了。我听后一阵唏嘘~~
我倒不想像他那样三妻四妾,以后能生三五个孩子就可以了
作者: listeninh    时间: 2011-3-25 09:42

最近有点忙,报了个网络教育,这个星期考试,以后就得天天在网上上课了,可能以后写东西的时间就不多了,但是尽量还是会多关照下这个小楼的,谁叫这里有这么多的好兄弟呢?尤其是楼上的两位,呵呵
作者: 启今    时间: 2011-3-25 12:31

回火兄:我这也是刚停暖气,这几天晚上睡觉被子上压床毛毯,也挺暖和的。
有事就去忙吧,我会经常来逛吧。
回cc:一般来说,男人欣赏女人的生殖价值,于是前凸后翘的女人是有魅力的;女人欣赏男人的社会价值,所以有钱、有领导力和有幽默感的男人是有魅力的。
作者: CC-YY-CC    时间: 2011-3-26 00:28     标题: 回复 90楼 的帖子

“生殖价值”和“社会价值”,不是自然的相互呼应;不是“风”;

实际上,你说的那些情况,似乎可以说是“交换”,说严重一些,是:买卖“。
作者: 启今    时间: 2011-3-26 12:30     标题: 回复 91楼 的帖子

回CC:有没有听过一句话:免费的性是最贵的性,所以婚姻从本质上看就是一种交换。买卖也是交换的一种。
作者: listeninh    时间: 2011-3-26 13:23

引用:
原帖由 CC-YY-CC 于 2011-3-26 00:28 发表
“生殖价值”和“社会价值”,不是自然的相互呼应;不是“风”;

实际上,你说的那些情况,似乎可以说是“交换”,说严重一些,是:买卖“。
其实买卖也好交换也罢,这都是要看双方是否自愿,如果两人自愿,只要不是太出格,别人也就不会说什么,再说了现在,男女之间还不是那点事
作者: listeninh    时间: 2011-3-26 13:30

引用:
原帖由 启今 于 2011-3-26 12:30 发表
回CC:有没有听过一句话:免费的性是最贵的性,所以婚姻从本质上看就是一种交换。买卖也是交换的一种。
曾经有人说:结婚的男女和嫖客嫖娼是一样了,男人在外面挣钱给女人花,女人陪他上床。可是我认为说这句话的人忽略了最重要的一点,那就是感情。嫖客嫖娼是纯粹的赤裸裸的交易,没有任何感情成份在里面,如果还有一丝的话,那可能是男人觉得女人服务的好,下次如果再来还找她;女人觉得男人给得小费多,如果下次再来就好了,仅此而已。可是结婚的男女却不同。两结婚以后,有了对家庭的一份责任心,当有了孩子以后,又有了为人父为人母的一份爱心,等双方的父母老了以后,还有赡养双方老人的那种孝心,这都是与“嫖客与妓女”之间关系完全不同的
作者: 玫瑰色人    时间: 2011-3-26 15:12

引用:
原帖由 listeninh 于 2011-3-26 13:30 发表

曾经有人说:结婚的男女和嫖客嫖娼是一样了,男人在外面挣钱给女人花,女人陪他上床。可是我认为说这句话的人忽略了最重要的一点,那就是感情。嫖客嫖娼是纯粹的赤裸裸的交易,没有任何感情成份在里面,如果还有一 ...
嗯兄弟所言极是,男人和女人结婚以后就有了一份责任心,互相帮忙对方,原来对家人漠不关心,自己为人父母以后才知道以前父母亲对孩子对家的操心,持家的不容易,懂得了要关心父母,爱护小孩,对一切的一切认识了许多,不过我有一点的观点跟你不一样,其实感情的很大一部分还是要靠性来维持的,如果没有了性,这个家就不像一个家了,有时候自己可能不会有这种感觉,如果一个月没有性生活,可想而知这个时候会变成什么样子,有了性,男女双方会更融洽更幸福,举一个例子,像我跟我老婆如果一个月没有性事,我可以靠打飞机来解决,可是老婆靠什么呢,这个时候可以发现老婆动不动就发脾气,而且气色会变的很差,所以说性应该也是感情生活的重要一环。
作者: listeninh    时间: 2011-3-26 16:44

引用:
原帖由 玫瑰色人 于 2011-3-26 15:12 发表

嗯兄弟所言极是,男人和女人结婚以后就有了一份责任心,互相帮忙对方,原来对家人漠不关心,自己为人父母以后才知道以前父母亲对孩子对家的操心,持家的不容易,懂得了要关心父母,爱护小孩,对一切的一切认识了许 ...
肺腑之言啊,我会记住这一点的,还有,即使一个月没有性生活,也不要打飞机,很伤害身体的,真的,千万不要(像色兄那么风流倜傥,根本用不着打飞机吧 )。
现在还没有结婚,不过身边的朋友结婚的也不少。有幸福的,也有不怎么样的。他们一有烦心事的时候,都喜欢找我来聊天,呵呵,可能是觉得我没有结婚,他们有资格对我说教吧
在记忆中,他们对我说得最多的一句话好像是:兄弟,千万别这么早结婚,就是结婚了,也别这么早要孩子,你是不知道,一有了孩子,那真是有操不完的心啊!平时我也喜欢看电视上一些情感类节目,或者是看这类的书,再加上他们的这些“酒后真言”,不知不觉心里对未来的婚姻有一种迷茫的感觉
作者: CC-YY-CC    时间: 2011-3-26 22:29

引用:
原帖由 启今 于 2011-3-26 12:30 发表
婚姻是一种交换,
用以交换的不是“性”,
用以交换的很多,决不会只有“性”,

没有“性”的婚姻是不能想象的,
只有“性”的婚姻,联想的方向非常狭小。
作者: 玫瑰色人    时间: 2011-3-26 22:40

引用:
原帖由 listeninh 于 2011-3-26 16:44 发表

肺腑之言啊,我会记住这一点的,还有,即使一个月没有性生活,也不要打飞机,很伤害身体的,真的,千万不要(像色兄那么风流倜傥,根本用不着打飞机吧 )。
现在还没有结婚,不过身边的朋友结婚的也不少。有 ...
嘿嘿我是已经结婚了,所以对一个家庭就要负起责任,总不可能说跟老婆没有性生活了就跑到外面去花天酒地吧,所以碰到这种情况,没有办法趁老婆不在家的时候,看着黄片打飞机咯,不过这种情况很少的,只有跟老婆闹不愉快的时候才会发生的。
PS:我说咋找不着这个帖子了,搞了半天原来置顶了啊。
作者: CC-YY-CC    时间: 2011-3-26 22:52

引用:
原帖由 listeninh 于 2011-3-26 13:30 发表

曾经有人说:结婚的男女和嫖客嫖娼是一样了,男人在外面挣钱给女人花,女人陪他上床。可是我认为说这句话的人忽略了最重要的一点,那就是感情。嫖客嫖娼是纯粹的赤裸裸的交易,没有任何感情成份在里面,如果还有一 ...
嘿嘿
很有研修嘛!失敬失敬

最重要的是“风”,
“感情”,还有很多可以维系的方式,
“风”没有。
作者: CC-YY-CC    时间: 2011-3-26 23:10

引用:
原帖由 玫瑰色人 于 2011-3-26 15:12 发表

嗯兄弟所言极是,男人和女人结婚以后就有了一份责任心,互相帮忙对方,原来对家人漠不关心,自己为人父母以后才知道以前父母亲对孩子对家的操心,持家的不容易,懂得了要关心父母,爱护小孩,对一切的一切认识了许 ...
是个达人!
有机会,一定要介绍些经验,让兄弟们少走些弯路

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://nv.sis001.us/bbs1/) Powered by Discuz! 7.2