[心语] 舞文弄墨缺少什么?

有的人因情发文,有的人因被冷落成文,有的人因不得志落文。

这些人在SIS中肯定存在,子曰:食色性也(我就这么理解了,呵呵),文人也色,
也有欲望,所以从刚开始为色而来,到发现这个舒展的舞台,正好这个舞台和自己的需求一拍就和,因为刚到SIS金是非常需要的,这点大家都知道。

文人自傲,自古以来都有,自己发了文,看了别的人的文,对比,评论,抨击等
然后就是互相认识,互相认识以后就没了曾经精彩的对抗了,没了曾经的你来我往了。
这个时候也因为精彩的回复,精彩的文章达到了最初的目的。

随着相识度的提高,思想被同化了,斑竹与斑竹间,斑竹与会员间,同化了……
接着就开始形成一群道合之人,你发一贴,我马上跟,我发一贴,你马上评价,但都是好的,
不再有对抗了,不热闹了,接着才情也差不多了,然后就开始茫目了。
就这样平淡了。

文区缺少什么?缺少自己的思想,缺少主见,缺少偏激的思想,缺少激情,缺少个性了。
呵呵,朋友们,想激扬文区吗?那你就发狂吧!

(以上个人一面之词)
本帖最近评分记录
  • gj0071982 金币 +10 你的表现很出色! 2007-7-26 19:18

回复第一:我好象从来没说过,不平淡等于要让文区拍砖吵架吧?我从来不骂人也不与人吵架。

回复第二:在企业选人的时候,他们会不选取一种人,那就是只拥有短暂激情的求职者,因为短暂的激情给企业带不来多少利益。如果你觉得激情会用完,那除非你已经60退休了。或者你就是他们口中说的短暂激情者。 当然……你可以是平淡者,或者是悲观者。或者,你不屑去求职想自己当老板,当然,你可以做一个没有激情的老板。

回复第三:偏激思想幼稚吗?呵呵,那当初盖茨放弃最好的大学,当时在别人的眼里是怎么看他的?现在世界又是怎么看他的? 偏激不能激起巨浪吗?呵呵,网络上一些人发表的偏激文章,你知道点击多少吗?不仅文章偏激有人关注,人偏激,形象偏激也会有人关注,现在的芙蓉姐姐,什么芙蓉姐夫,什么小胖,都不是偏激的代表吗?偏激不幼稚,是因为他们的目的性太明确了,明确的太直接了。

回复第四:我说过我的愤怒而极端是个性吗?也许是你这么认为,我的个性是动起来的时候,狂的让人觉得疯癫,安静的时候,安静的让人觉得可怕。当然,在现实中,我基本是中庸,因为要适应社会,为了生存。

最后:我怕我发的贴,没人看懂。我为什么要了解大家的胃口?呵呵。可笑!

本帖最近评分记录
  • gj0071982 金币 +10 白天也懂夜的黑! 2007-7-26 19:20

回复1:如果可以,请换个,难免换成可能。

回复2:职业的激情和文学的激情不一样吗?激情源于本源。源于根本。

回复3:我有说过可以盲目偏激吗?没吧?盲目的偏激那是跟风,没有主见,没自己的思想。

回复4:发表那篇文章,自有用意。那不是我的个性。

最后:期待你的续作。我会详读的。

你在忽视现实吗?呵呵,你可以在这里说,你不赞同,你不会。
但是,你却只是历史人类河流中的微小一粒。
文学界的文人,论坛的枪手,都是这样的情况。
只有存在缺陷,才需要互补。那么,没有人没有缺点,没有人不可以把自己的尖锐思想写出来。

谦虚,只是一种人为人处世的表达方式,是想用一种平和的方式让人接受自己的思想,那我用比较现实的,尖锐的形式表达思想,难道不可?应该没有什么不可以吧?任何事物存在两面性。有些人只是偏向了另一面。

呵呵,你是在告诉我什么?想向我说明什么?