[心语] 【火】情速递

本主题被作者加入到个人文集中
“诗人是什么?是写着一些自己都无法理解的话,却想着别人如何理解的人。”

为什么不戴眼镜?
因为现在流行隐形眼镜,说不定,还可以换个绿眼睛!

失恋,是失去自我,却想着在别人那里找回来。

回复 58楼 的帖子

为什么?
为什么只是有意思?

为什么就这些“有意思”,继续你的文章呢?

引用:
原帖由 listeninh 于 2011-3-20 21:22 发表
呵呵,文章?这里都是些感想罢了,现在没大时间写文章了,有几个构思一直在脑子里,可是还没找到一个好的宣泄口
古人说,察己而知人;
做个纯粹的自我。

从“毛遂自荐”的典故开始,如何?

回复 63楼 的帖子

回启今老大的话:
诗人,只写自己的理解,一般不考虑别人如何理解。

引用:
原帖由 listeninh 于 2011-3-21 09:41 发表

其实我也想让自己肚里的墨水多点,可是无奈本人天性愚钝,所以我就十分羡慕那些文学家,尤其是诗人。因为他们能把自己的想法用文字来表达出来,而且还能得到别人的认同,真是不简单呐
得!
看串俺的把戏,俺也只好在你这里做长工了。

诗人的想法?得到别人的认同?

诗人,没有想法,只有对世界的认识。
有些人名垂青史,有些人遗臭万年,就是如此。
佛说,佛法可以感知,可以被理解,而且,若是真正感悟,你的见解,与佛的见解是一致的;
扣除佛哲学,
世界万物存在普遍的规律,其规律,可以被人类认识,对客观规律的正确认识,是真理;

要坚持被别人认同么?
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 启今 于 2011-3-21 11:40 发表
关于这个“意见分歧”的问题,我想到了约翰·玛吉的《通用语言学》中关于思想的论述,他把人的观念形象的描述为一幅幅地图——关于现实世界的地图。如果地图与地图之间出现分歧,争论是解决不了问题的,最简单的解决 ...
博闻强记。羡慕不已。

那本书,有空的时候,一定要读下,很有意思。

回复 73楼 的帖子

这几天,回来得比较晚,
房间里停暖气啦,很冷,所以,不愿意回家做饭。

等天暖和啦,望你的搂子里,派个乱文。

回复 81楼 的帖子

晕死,
今天一整天,若想看后面,
必须转过身子,
脖子不会转啦!

引用:
原帖由 listeninh 于 2011-3-24 14:36 发表
真晕,没有这么夸张吧
那需不需要我给你弄几张狗皮膏药贴贴啊?
小心动物爱心会找你算账!
狗皮膏药是绝迹江湖咯。

用热水袋也管用

引用:
原帖由 启今 于 2011-3-24 21:59 发表
身体是革命的本钱,火兄要注意身体哦!
男人有钱与女人变坏都是为了生存,都是为了让自己的基因有更多的机会延续下去。有钱的男人从某种意义上说具有更高的生存价值,于是对于女人有更强的吸引力。
成功的女人呢?
难道就没有吸引力么?

只说女人变坏,不是很公平哦