[心语] 舞文弄墨缺少什么?

文章是品位生活的写照,
生活是文章取舍的根源。
舞文弄墨是写意生活的平台,
但是怎样能改变群友的状态是一个急待解决的问题。
发帖的付出一份艰辛,
回帖的给出一份感受。
可是看帖不回的又只能让更多的激情付之东流!
舞文弄墨不缺少精彩,
舞文弄墨不缺少经典,
舞文弄墨少了些许令人感悟的话题,
舞文弄墨少了些许给浏览者的权限。
让生活更加精彩,
我们希望创意,
看看舞文弄墨的帖子更新率就晓得,
关注的就只是那些人。
给发帖人更多的鼓励,
给发帖人更多的认同,
相信帖子质量会如日中生,
相信帖子数量会与日俱增。
给一个倡言的空间,
给一个交流的平台,
让群友到此版块看到的是惊喜,
让群友来到版块看到的是写意。
相信多组织几次有奖跟帖活动,
增加版块的提升的空间,
这些问题都会渐渐被人接受!
所以,舞文弄墨不少激情,
少的是令人得以延续的激情!
本帖最近评分记录
  • gj0071982 金币 +16 你的建议是令人鼓舞的! 2007-7-21 17:04

你们当自己在写诗么?

作为一个 文人,是有自己的孤傲和矜持,但这个在这个时代并不值钱.

那份傲气需要其他东西的陪衬.

试问,你连饭都吃不起,还有什么心思弄风吟月?

市场的需要是商业和艺术的结合,两者是相互依存的,你们想象,单靠那份文字的傲骨是否能够支撑住一个版块,作为论坛要的是什么?

唉,如果连本质要搞不懂,那谈之何用,不如弃了,也省的自己心烦.

我是个很现实的人,说来都有点不像搞文字的,这是因为我很了解人性,如果想找快净土,那就不要想要多么热闹,那玷污了'圣洁'.

扯远了,反正意思就是这样,不要太偏激了,事情的双面性永远是真理的存在.

好的文人中也有势利之人,汝等认为呢?:s_20: 那个,我可不是说我,我虽然不是多么清高,但还达不到势利的境地.
本帖最近评分记录
  • gj0071982 金币 +10 回复认真 2007-7-25 08:16

有的人因情发文,有的人因被冷落成文,有的人因不得志落文。

这些人在SIS中肯定存在,子曰:食色性也(我就这么理解了,呵呵),文人也色,
也有欲望,所以从刚开始为色而来,到发现这个舒展的舞台,正好这个舞台和自己的需求一拍就和,因为刚到SIS金是非常需要的,这点大家都知道。

文人自傲,自古以来都有,自己发了文,看了别的人的文,对比,评论,抨击等
然后就是互相认识,互相认识以后就没了曾经精彩的对抗了,没了曾经的你来我往了。
这个时候也因为精彩的回复,精彩的文章达到了最初的目的。

随着相识度的提高,思想被同化了,斑竹与斑竹间,斑竹与会员间,同化了……
接着就开始形成一群道合之人,你发一贴,我马上跟,我发一贴,你马上评价,但都是好的,
不再有对抗了,不热闹了,接着才情也差不多了,然后就开始茫目了。
就这样平淡了。

文区缺少什么?缺少自己的思想,缺少主见,缺少偏激的思想,缺少激情,缺少个性了。
呵呵,朋友们,想激扬文区吗?那你就发狂吧!

(以上个人一面之词)
本帖最近评分记录
  • gj0071982 金币 +10 你的表现很出色! 2007-7-26 19:18

我随便说一下
第一,关于平淡。我不觉得一个文学论坛就要吵架或者砖战。
或许某些时候应该有一些砖战,某些话题应该激发砖战。
我们不怕砖战,但是,言多必矢。
象你这种态度,难免会说着说着就开始骂人了。
骂人或者吵架我不希望看到。
第二,激情问题,
你觉得何种东西可以称为激情?
激情是会用完的。
我明白你的意思,但是你不会明白我的。
因为你不冷静。
不冷静,难免会有失误!
有失误,就容易被击溃
(文如此,人亦然)
第三,偏激思想,
这些可以说是一些幼稚而极端的思想,在这个众多成年人的世界里
你觉得能激起多少浪
人家回复一下也许还好
最难过的是人人觉得幼稚不会也不鸟
那时候,偏激还有意义嘛?!
不会了吧
第四,个性
人人都象你那样发一些愤怒而极端的帖子
就算是有个性了吗?
冷静些吧

最后
要打砖战,可以
但是你得发贴
你得说得有道理,说得值得大家感叹和讨论。
这一点,你需要了解论坛得大家的胃口。
你了解吗?
加油吧!

http://iselang.net/luntan/viewth ... page%3D6&page=6
有时间的话可以看看这一帖里面的砖战
不是我们不打!

本帖最近评分记录
  • gj0071982 金币 +10 都是好汉! 2007-7-26 19:19

回复第一:我好象从来没说过,不平淡等于要让文区拍砖吵架吧?我从来不骂人也不与人吵架。

回复第二:在企业选人的时候,他们会不选取一种人,那就是只拥有短暂激情的求职者,因为短暂的激情给企业带不来多少利益。如果你觉得激情会用完,那除非你已经60退休了。或者你就是他们口中说的短暂激情者。 当然……你可以是平淡者,或者是悲观者。或者,你不屑去求职想自己当老板,当然,你可以做一个没有激情的老板。

回复第三:偏激思想幼稚吗?呵呵,那当初盖茨放弃最好的大学,当时在别人的眼里是怎么看他的?现在世界又是怎么看他的? 偏激不能激起巨浪吗?呵呵,网络上一些人发表的偏激文章,你知道点击多少吗?不仅文章偏激有人关注,人偏激,形象偏激也会有人关注,现在的芙蓉姐姐,什么芙蓉姐夫,什么小胖,都不是偏激的代表吗?偏激不幼稚,是因为他们的目的性太明确了,明确的太直接了。

回复第四:我说过我的愤怒而极端是个性吗?也许是你这么认为,我的个性是动起来的时候,狂的让人觉得疯癫,安静的时候,安静的让人觉得可怕。当然,在现实中,我基本是中庸,因为要适应社会,为了生存。

最后:我怕我发的贴,没人看懂。我为什么要了解大家的胃口?呵呵。可笑!

本帖最近评分记录
  • gj0071982 金币 +10 白天也懂夜的黑! 2007-7-26 19:20

回复回复1
我也没有说过,我用的词是难免!
回复回复2
我就知道会出现这个现象,所以我说你没有理解我所说的激情!
我说的已经很明确!请你再看一看
职业的激情和文学的激情是不一样的!希望你理解!
回复回复3
你在偷换概念
比尔的故事,那个能叫偏激?
好吧,我加一个定语,盲目偏激!
OK了吧?
这个概念就像是说看毛片的都会强奸的这种说法一样!
回复回复4
那个垃圾什么的那篇是你发的吧~
不多说了
随便就说垃圾什么的
我理解就是愤怒的表现。

最后,
没有最后了~~
希望,你理解吧~

回复1:如果可以,请换个,难免换成可能。

回复2:职业的激情和文学的激情不一样吗?激情源于本源。源于根本。

回复3:我有说过可以盲目偏激吗?没吧?盲目的偏激那是跟风,没有主见,没自己的思想。

回复4:发表那篇文章,自有用意。那不是我的个性。

最后:期待你的续作。我会详读的。

回复2
不一样,职业的激情是讲究放!
文学的激情是讲究收
算了,这个道理你还是不会懂
你大约是要举太白的例子之类的例子来说吧。
拿只能说明两个问题1你没有写过东西2你没有研究过太白的诗
回复3
你那个偏激我觉得就是属于盲目偏激
我发的那个琏接你看了没有?!
如果看了,
想想,你什么时候能发一帖来让大家开始那样的论战!
如果能出来这样的帖子
我无论作为版主和个人都是很支持的

很高兴的我想到,舞文弄墨版并非全部是夸夸其谈的天方夜谈,而是充满想像而离大家和大家的生活又那么接近。

这里有人想做“孤傲”的“文人”么?恐怕难找到,就像至今很少听到人说起“我怕我发的贴,没人看懂。我为什么要了解大家的胃口?呵呵。可。。。!”。停!——至少让大家体会下,“谦虚”是那么一种人人都认同的良好道德。人人接爱一种道德,形式上就是一种同化,可以体会同化并非都是趋向消极的。楼上有人提到的“同化”,正是舞版的一个发展后结果,体现的是成长的历程。

我们在这里试图做个理想性的人吗?很少会有人想这样吧,或者只是一时之间为了某种“理想性”而说开去,然后坚持着辩论一下。我们以“普通人”的心态来到这里——这也可再次表明我们对“孤傲的文人”说不。我们共同打造出来的舞版印记着普通人的轨迹。普通人的轨迹,那种成长的过程,从初生,渐长,热情,成熟,最后到平静;普通人,离开SIS,还有现实的工作、亲朋,需要时间与精力;普通人,不是永久的天才,没有无究无尽的才智……

况且,朋友,绝对的“偏激”是形成不了的,就只看每个人自己如何想。当人人都“发狂”后,那么发狂不就成为一种普通、一种平常了吗?或许我们又会试图追求发狂前的那种平静了。只有“试图”刻意追求长久的理想性的人,才会偏执于一头而盲目地不去理会另一头的存在。人类身体的死亡才是一种绝对。你是否觉察到,我提到死亡就可算是一种“偏激”了。我们平时有多少机会涉及到死亡呢?很少吧——所以,我提到“死亡”,是那种“距离现实很远”的偏激。或许你仍对我的说法不以为然,但即使是你心目中的“偏激”,能不能说在其他所有人心目中也是偏激呢?能确定吗?答案是“不”——就看自己的想法而已。如果希望别人看到你的偏激,你先把它秀出来,我们再友好的谈论吧,好不好?

舞版一直在期待,我们一直在期待,能带来激情的文章。我们很低的要求,这激情至少能持续“一时”就了不起、难得了。不必要只期待曾经带来些少激情的朋友能持续他的创作力,或许他比其他人更加渴望见到新人带来与众不同的、新的惊艳。

如果想体会什么是“偏执”,不如去天涯社区的“国际观察”或“军事”区看看吧,就是那些充满各自称谓的“愤青”与“理想”与“理性”的版面。大概会同时体会到世界上的战争为什么会发生、一些宗教为什么出现残酷的镇压,因为他们为了一些利益(包括荣誉)而固执一方。可幸的是,舞版不是利益的战场。

“缺少自己的思想,缺少主见,缺少偏激的思想,缺少激情,缺少个性”,我有足够的自信不赞同其中的至少四项,不过,我总希望与期待能见到说得起这句话的人带给大家新的天地。

还有,人之常情,对自己有的东西往往忽视而不去珍惜,而无限地渴望没有的东西。但我希望自己和别人能做到,既然作出了也明白了自己的选择,那就最好不过顺从这个选择去说、去行动,让自己的选择得到的收获能最大化。就比如我说为要适应社会,为了生存,我甘于平庸与淡定,那我真不会同时在另一边说:来吧,疯狂,来吧,激情,来吧,战斗!我不会,因为如果那样可说是口是心非,或者贪婪,我都觉得,那不会是一种,和谐。

我说:来吧,舞版的新老朋友们,带给我一些惊喜吧,一点点,一丝丝,就足够点缀我的生活了,长久地——我们离得并不远。

最后补充下:像我这样,想从对舞版的朋友的猜测去寻求解释,本也不适合。还是像我最后一句那样,还是从自己的要求去寻找吧。从自己的角度去看,应该可以达到“基本”的要求。如果追求更高一点的话,那付出一定也需要更多的。就看,自己做出好准备了没有?

平淡,诚挚的东西,也可以作出一种难得的激情。

本帖最近评分记录
  • gj0071982 金币 +10 活雷锋啊! 2007-8-3 11:58

你在忽视现实吗?呵呵,你可以在这里说,你不赞同,你不会。
但是,你却只是历史人类河流中的微小一粒。
文学界的文人,论坛的枪手,都是这样的情况。
只有存在缺陷,才需要互补。那么,没有人没有缺点,没有人不可以把自己的尖锐思想写出来。

谦虚,只是一种人为人处世的表达方式,是想用一种平和的方式让人接受自己的思想,那我用比较现实的,尖锐的形式表达思想,难道不可?应该没有什么不可以吧?任何事物存在两面性。有些人只是偏向了另一面。