[心语] 舞文弄墨缺少什么?

能唱出我们心灵的歌声的就是最伟大的文学家
不敢这么自比
但是绝对不狂悖的批评
你这样的人
算了,
号召大家不和你说了
说了也是浪费
反正人家也成功了
也有钱了
也有境界了
什么都有了~
我们和他说P说
让人家一边凉快去吧
我们继续“互相吹捧”
“互相称赞”
“互相支持与鼓励吧!“
有些东西,
有的人
迟早
或者一辈子也不会明白的!

呵呵,你是在告诉我什么?想向我说明什么?

很明了的啦。生活,只需要去体验,去争取。要成绩的评定,只需要看就可以。

我们的成绩呢?

头一次来这个版区,来就被这个帖吸引,看完了,也有点心情澎湃的
意思,呵呵.
好象我才发觉自己也有点这方面的爱好,不然为色而来怎么会被这里
吸引.
不过还没试过写些什么,看了那么多,感觉高手众多,不敢随意.
还是先拜读各位前辈的原创后多多学习再说.

呵呵~学习不敢当
多多交流才是
加油!
欢迎来到文区!

现在的人多数很浮躁
现实生活如此
网络生活亦如此,我甚有同感
这里需要的还是氛围
如果有一天这里也被铜臭玷污的话
可能论坛也少了一块纯净之地
就象心灵一样
在丑陋的心灵
总有一小块纯净的角落
所以 让
"我们这些在文字中体味生活的人能惺惺相惜的相识相知!"

引用:
你们在这里发帖,你们搞原创,
一定不仅仅是为了虚幻的金币,
那么是为了什么?
一份无声的认同?
几帖温暖的回复?
受承认的满足感?
逃避现实的港湾?
精神上的乌托邦?
我觉得你的猜想都对了。我不是文人,但以普通人的眼光看,文人除了是人之外,更有文人自己的想法和观点。
我就想提一点,本来是来找举报或建议贴的,可发现本区没有这东东。事情的来由是:你们不是弄了一个海选下联的投票贴吗,全论坛置顶了,不到十天时间,就有4000多的访问量,还有126个回贴,可你们的查贴却只查到31楼,据我观察,似乎两天没人理了。这不是打击回贴者的积极性嘛。特别是一些认真回了贴,希望得到管理人员认同的会员,左等右待发现管理不上心,换了你,你感觉如何??
我想这一点值得大家思考,说错了也别见怪,算我多嘴了。
另外,我很赞同楼主的观点,文区不一定要在乎人气,而在于质量。

回复 #48 yaokan 的帖子

不好意思,置顶的投票帖由于gj同志一时不在,耽搁了,现在这个活动由我接管,提前结束,兄弟有什么意见我们可以讨论讨论。
另外我也赞同,质量高于人气。文人要耐得住寂寞,没有人气又何妨。我去过很多大论坛的文学板块了,不得不说人气不错而质量一般;但一小撮人在一起曲高和寡的地方不是没有……这就是如何得到平衡的问题了

说实在的,来这里发帖并不是纯粹为了金币,更多的是一种心灵的释放和与共鸣者相交流。当然这里对原创的定义太苛刻了,我们并不在乎金币,但写了文章得不到原创的认定,心里的失望也是很大的。承认作者的成果就是原创者的最大动力,当然对于骗金币的垃圾原创还是不能给予太多鼓励的。
本帖最近评分记录
  • storybook 金币 +5 能够保留在这里的作品,就是得到原创的承认 2007-8-10 10:17

版主留言
wormleigh(2007-8-15 18:49): 不得不说,是费了心思的一番话,可以说是振聋发聩啊!
   这二天一直在文区(我说的文区专指舞文弄墨)转,翻来覆去的看你发的“舞文弄墨缺少什么?[欢迎大家进来讨论]”和“帅哥美女们!请进,看后请认真回复!07.6.19更新”二篇主题,深感于你对该区的良苦用心。可以说你是一个称职的负责任的版主,在你身上我看到了一股热情,一股韧性,要做就做最好,否则不如不做。我赞成你的“宁缺勿滥”。我们现在寻找的是“缺”,而不是“滥”。如果一味的想振兴文区,而不加选择的什么都进来了,这样的文区不是理想的文区,至少不是我想看到的……要重“质”,不能重“量”。
其实论坛中还是有许多喜欢文学并且文学素养较高的会员,也许他们最初的目的不是为了舞文弄墨区而来,但有的却渐渐喜欢上了她,这说明舞文弄墨本身还是有她的魅力的。目前所应该做的就是充分发挥魅力,留住那些喜欢她的人,这些人是舞文区发展的基石和动力!
   看看现在的文区吧!在帖子的回复中有个会员随意说了句:“这儿乱七八糟的”!尽管是个不合格会员的随口一句话,尽管很片面,不中听,可也是代表了不少人的看法,至少是第一印象!那舞文区是不是有这种情况呢? 我看也是有的:
    一、比如,“本区推荐的主题 ” 中的排列顺序就有问题,给人一种“乱”的感觉。1、[其它] 舞文弄墨版规  前面已经有了总版规,这个与之也没多大的区别,想看的,该看的就会在前面看了,这儿再放一个,看的人肯定少。(之前我就没看过);2、[其它] 原创区投诉建议贴  这个帖子的标题给人一种似是而非的感觉:这不是舞文区吗?怎么又来个原创区?我认为是什么区就是什么区,要给人以明确感,原创区也包括其他区,那就放在全论坛置顶去;3、[其它] 舞文弄墨作品目录索引- 更新至 04/06/2007 这么好的、花费这么多精力的东西,不应该放在第一位吗?;4、[其它] 设立每月“舞文弄墨杯”!+ 发07年五月奖金 那么请问:07年5月奖金发完了吗?发完了不就没有用了,没用了还需要推荐吗?还有那个出个上联 欢迎 大家对个下联,都锁帖了,还怎么对呀?即是推荐的主题就应推荐好的,精的,有用的,什么都放在这显然是不合题意的!再者就是看上去应该一目了然,有条理!
    二、对于有人提议加大评分标准,多加金币等我也是赞同的,尽管这只是实现目的的一种手段,但也是很实用的,能增加人气的方法!相信随着人气的增加,会有更多的人加入到文区来,并渐渐喜欢。如“唯美图文”区前几天的有奖跟帖。
    三、其次想要文区活跃起来,就要多搞些流动,如现在的“杀人游戏”,原来的“母亲节征文”不都吸引了大批的会员积极参加吗?现在的节日这么多,题材也很丰富,为什么不可以多搞些呢?
    四、对于“小说接龙”也是较好的,可选材很重要!我感到那个题目出的有问题,“太阳帝国”这个内容可不太熟悉,没法接!能否来个接近大众的,通俗易懂的(都市生活、校园生活、武侠)主题?这才能吸引更多的会员参与呀!大家有的本来是想去接的,可内容没有听过。事情没经历过,哪有素材去写,生编硬造,乱写的是我们想看到的吗?又有这个问题兴趣去看吗?记住:小说来源于生活,小说的本身是要贴近生活,贴近大众!靠几个才子的文学发挥,吸引不了人!
    以上仅仅是个人不成熟的一些看法和想法,不是说文区有这么多不足之处、不好的意思!在这样的论坛上,文区能发展到今天这样已是一个奇迹!除了本人喜爱文学,与之有着不解之缘外,我看到的是BOOK的那股子认真劲!这才是我愿意花费时间一口气去打这么字的原因(会打字以来从没一下打过这么多,我懒,在单位可都是别人代打,呵呵)。本人也缺少这方面的经验,对的地方仅供参考,不对之处请谅解。目的只有一个:活跃文区, 发展SIS!!

本帖最近评分记录
  • wormleigh +2 个人的一点心意,剩下的还是由book正式 ... 2007-8-15 17:50