[心语] 舞文弄墨缺少什么?

版主留言
不要诱惑我(2007-12-27 16:30): 不必用那些条条框框限制了自己的思维,来这里 想写就写吧
这个社会太浮华,也太浮躁,除了那些以写为生的作家,很少有人能静下心来写作,同时,能静下心来阅读他人作品的人就更少了。我和楼主一样,也是理工科的学生,但我偏爱历史,偏爱古典文学,喜欢古时的诗词歌赋,也曾经创作过一些,有机会我会发到这里的。所以我希望能不能把文学区区分一下,专门设个古典文学区,不要和现代的诗歌散文放在一起,毕竟现在懂得古诗词的人少了,更多的人还是愿意去欣赏和理解现代的文学,这样很多好的古典文学帖子就沉下去了,最好古典与现代的文学能够分区发帖。
本帖最近评分记录

我第一次进SIS就看到了这个版块,目的是为了色,但这个地方是不同的,色是在一段时间里,当色心过去了,就想清静,静心,退热,而这里我认为是最好的。
我想为我们的这个家做点什么,可是我不知做什么,唯有关注、参与吧。以后我会多多参与的。
论坛里如果多互动一些的话,我想会更贴心。大家一起努力吧。
本帖最近评分记录
  • 不要诱惑我 金币 +1 却未见 兄弟的大作。。期待! 2007-12-27 16:31

版主留言
不要诱惑我(2007-12-27 16:32): 舞文,原创的最后一片净土,在这里,能很轻易的得到很多,也能很容易的失去一些
在这里我们只是想找到与我们想法相同的朋友,或者只是想能被他人理解。
恕我直言,既然我们怀着如此想法,斑竹们就要对转贴,回帖,都要放宽限制。对舍本逐末的事情放宽一点。

这个论坛里面的人大多数都很浮躁(因为来这是满足他们的是猎奇心理),所以不必想着要留住多少人。有百分之一的人留下就足够了。因为色情并不能真正吸引他们,他们知道情色只是生活的调剂,他们需要的是认同感,需要心理能量的释放,而不是金钱,而不是论坛的权利。在这个基础上,大家才能聚在一起。
本帖最近评分记录

这里是属于大家的!喜欢storybook的这句话,
因为我每天都要来这里看看,逗留,写点东西,
其实是找一个寄托,也是宣泄一下情绪,
并不要写的多么华丽,多么动听,
你就是你,写出你想写的,至少我是这样,
因为我能从中得到的东西有时候真的无法用言语来表达,
谢谢storybook,让我有机会在这里得到情绪的缓解!
本帖最近评分记录
  • 不要诱惑我 金币 +1 缓解情绪的你。。期待贡献 2007-12-27 16:40

新人一个,刚来文区转了一圈,还不太熟悉形势,但也斗胆来说两句了。
大家来到论坛是为交流的,SIS为大家提供了一个非常好的场所,在这里说话的自由还是很大的,这非常好,在这个不敢说,不愿说的时代,我们最需要的就是宽容,而这里有足够的宽容。宽容怕的是放纵,我们可以说,但绝不可以乱说、胡说,这还得靠版主辛苦了。
在文区大家可以抒情,可以表意,作品五花八门,各呈其彩,但在这其中真正有自己独到思想性的东西却不多。我们更应多思考一下,尤其是对于现今的社会——距五四以来,已将近百年了,而在这百年中我们经历了太多的事情,我们现在正经历的是前无古人的飞速发展,现在是时候进行一下反思了,反思一下我们的过失,我们的补救,还有我们的将来,为过去的百年做一个总结。而且不客气的说,自以前的那一批前辈离开之后,中国已很久不见及于大众的极具思想性的文字了,文学的复兴已积累了够久了。
版主应多发起一些对于大家都感兴趣的,与大家有直接关系的关于社会现状的讨论,并从此发现有思想性的文字,矛以鼓励。我们还可以定一个时间,定期举办一个限时的沙龙会谈,随便找一些话题,大家一起谈一谈,各抒自己见而已。另外,我们还应鼓励一些批评性的文字,并鼓励互相批评,当然是有根据有思想的批评。
对于一个论坛来说,最重要的自然就是平等了,我们在些发表言论时,自然要互相尊重,并且要求版主以平等的心态居中协调,我相信SIS的版主一定会做到的。
一定个人浅见而已,希望有助于论坛。
本帖最近评分记录
  • 渤海狼01 金币 +38 新人,我也想,但是我真的很忙 2007-12-10 21:20

版主留言
不要诱惑我(2007-12-27 16:15): 舞文有群,可联系love斑竹
理论上缺的就是一种归属感
那种若家一般的感觉
缺少彼此间的关爱

若能让每个人都觉得自己被重视,
相信每日人来人往总会片刻驻足。

有技术,有条件的前提下,可以考虑建网站的版块“群”系统,网站登陆进入版块,即进入群显示交流系统。
若是想速度点,就用现成的吧!MSN也好!QQ也好~建个群,给那些上线的驻版的牵个线。
让每个上线的,码字的都可以相互交流,互相捧抬~

偶有谁谁发了贴,在“群”里吼声,大家闲暇涌去吹潮也不错~

-_-!缺乏睡眠,今早想的都忘了。现在脑子还缺氧,有点钝……
本帖最近评分记录

初来乍到,本来就是看看图,后来发现这个板块,尤其是看了其中一些朋友的帖子,慢慢的每天都过来看看。
对板块管理我了解不多,要说建议的话有几条请斑竹参考:
1、畅所欲言,给喜欢文字的朋友一个空间,支持更多风格和有创新意义的作品,尽量以鼓励为主
2、给喜欢思考的朋友一个空间,能不能演变成民间思想家的乐园?让更多的朋友发表真知灼见,在浏览的时候我们或多或少会受到一些启发
3、文字表达背后往往有一些心结,鼓励更多的朋友勇敢地说出来,也支持朋友们互帮互助走出困境
本帖最近评分记录

需要一种精英机制,就色而言,差不多做到了及至,现在就是如何提高互动性,做一两个精品交流板块,不需要分的那么细,大家有什么说什么

版主留言
不要诱惑我(2007-12-27 16:23): 我们努力只是想创造一个最纯洁宁静的原创港湾,一个最真实的情感表达场所。
不要诱惑我(2007-12-27 16:25): 我们不光有短篇笑话 我们还有休闲茶馆 。。。这里的东西真的很多
谦虚的说,缺少幽默的文章!作为一个娱乐服务性质的网站,sis的互动做的相当不错。版主为如何把文区建设得更好煞费苦心,许多很建设性的建议都被采纳,这点我很庆幸我是这坛子一员。文区确实有很多高手,文采都是让我望尘莫及的,写出的文章都很精彩并且常常能引起大家的心灵上共鸣令人回味无穷,唯一遗憾的就是缺少些能娱乐大众的文章,在让大家都在大吐生活苦水同时也希望能有人高唱欢乐的奏章(当然,我也知道有个短篇笑话区,可大多数不是原创而且大都耳熟能详)……如果多一点搞笑的,多一点创意,多一点跳跃式文章,多一点无厘头就多许多精彩,世界的综合化发展步伐很快,全方面发展坛子才会更完美。如果天天大鱼大肉也请偶尔品尝下萝卜青菜,版主你说呢……呵呵

咳咳, 不谦虚的说,文区就缺少我这样人(不好意思,我的心声被你发现啦,哈哈……),作为07年万众瞩目的骗分无赖,文区长期的潜水大盗,今天我要出水露个头表个态,08年,我还会再来的……各位版主大大我爱你们(附注:我可没在SIS乱搞断背,不要滥杀良民删我ID哦)
本帖最近评分记录

版主留言
不要诱惑我(2007-12-27 17:00): 期待兄弟在文区创造出新的活力
人们都是为了生活而生活,
我说生活为了生活。
这个论坛不缺少激情,
这个论坛不缺少写将。
这个论坛缺少的是持续的热情。
本身对自己而言,
比较喜欢写文章,有时候纯属个人的情感上的发酸。
但是每每回头看看自己写过的东西,
有惊喜,
有迟疑,
有困惑。
舞文弄墨论坛写东西的往往就是那几个人,
而写完的东西,
看的人多,
留言的人少。
留言精辟的少,
废话连篇的却不泛其人。
自己心情也是一个晴雨表,
好的时候会多说几句话,
坏的时候甚至都不愿意看一文一字。
因而自我感觉,
文章要有新意,
文章要有想法,
文章要有开拓,
文章要有精彩。
我不能左右别人的思想,
但是我依然有自己的思想。
我不能希望每个人都给我喝彩,
但最少我想争取更多哪怕多一个人的喝彩。
舞文弄墨论坛需要的是持久的激情,
释放自我的热情,
用笔者独有的笔锋,
写意生活的点点滴滴。
今日起,
我当以自己为鉴,
发更好的文章,
写更好的文字,
来支持舞文弄墨论坛。
本帖最近评分记录