[心语] 【火】情速递

本主题被作者加入到个人文集中

回复 90楼 的帖子

“生殖价值”和“社会价值”,不是自然的相互呼应;不是“风”;

实际上,你说的那些情况,似乎可以说是“交换”,说严重一些,是:买卖“。

回复 91楼 的帖子

回CC:有没有听过一句话:免费的性是最贵的性,所以婚姻从本质上看就是一种交换。买卖也是交换的一种。

引用:
原帖由 CC-YY-CC 于 2011-3-26 00:28 发表
“生殖价值”和“社会价值”,不是自然的相互呼应;不是“风”;

实际上,你说的那些情况,似乎可以说是“交换”,说严重一些,是:买卖“。
其实买卖也好交换也罢,这都是要看双方是否自愿,如果两人自愿,只要不是太出格,别人也就不会说什么,再说了现在,男女之间还不是那点事

引用:
原帖由 启今 于 2011-3-26 12:30 发表
回CC:有没有听过一句话:免费的性是最贵的性,所以婚姻从本质上看就是一种交换。买卖也是交换的一种。
曾经有人说:结婚的男女和嫖客嫖娼是一样了,男人在外面挣钱给女人花,女人陪他上床。可是我认为说这句话的人忽略了最重要的一点,那就是感情。嫖客嫖娼是纯粹的赤裸裸的交易,没有任何感情成份在里面,如果还有一丝的话,那可能是男人觉得女人服务的好,下次如果再来还找她;女人觉得男人给得小费多,如果下次再来就好了,仅此而已。可是结婚的男女却不同。两结婚以后,有了对家庭的一份责任心,当有了孩子以后,又有了为人父为人母的一份爱心,等双方的父母老了以后,还有赡养双方老人的那种孝心,这都是与“嫖客与妓女”之间关系完全不同的

引用:
原帖由 listeninh 于 2011-3-26 13:30 发表

曾经有人说:结婚的男女和嫖客嫖娼是一样了,男人在外面挣钱给女人花,女人陪他上床。可是我认为说这句话的人忽略了最重要的一点,那就是感情。嫖客嫖娼是纯粹的赤裸裸的交易,没有任何感情成份在里面,如果还有一 ...
嗯兄弟所言极是,男人和女人结婚以后就有了一份责任心,互相帮忙对方,原来对家人漠不关心,自己为人父母以后才知道以前父母亲对孩子对家的操心,持家的不容易,懂得了要关心父母,爱护小孩,对一切的一切认识了许多,不过我有一点的观点跟你不一样,其实感情的很大一部分还是要靠性来维持的,如果没有了性,这个家就不像一个家了,有时候自己可能不会有这种感觉,如果一个月没有性生活,可想而知这个时候会变成什么样子,有了性,男女双方会更融洽更幸福,举一个例子,像我跟我老婆如果一个月没有性事,我可以靠打飞机来解决,可是老婆靠什么呢,这个时候可以发现老婆动不动就发脾气,而且气色会变的很差,所以说性应该也是感情生活的重要一环。
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +4 交流 2011-3-26 23:46

引用:
原帖由 玫瑰色人 于 2011-3-26 15:12 发表

嗯兄弟所言极是,男人和女人结婚以后就有了一份责任心,互相帮忙对方,原来对家人漠不关心,自己为人父母以后才知道以前父母亲对孩子对家的操心,持家的不容易,懂得了要关心父母,爱护小孩,对一切的一切认识了许 ...
肺腑之言啊,我会记住这一点的,还有,即使一个月没有性生活,也不要打飞机,很伤害身体的,真的,千万不要(像色兄那么风流倜傥,根本用不着打飞机吧 )。
现在还没有结婚,不过身边的朋友结婚的也不少。有幸福的,也有不怎么样的。他们一有烦心事的时候,都喜欢找我来聊天,呵呵,可能是觉得我没有结婚,他们有资格对我说教吧
在记忆中,他们对我说得最多的一句话好像是:兄弟,千万别这么早结婚,就是结婚了,也别这么早要孩子,你是不知道,一有了孩子,那真是有操不完的心啊!平时我也喜欢看电视上一些情感类节目,或者是看这类的书,再加上他们的这些“酒后真言”,不知不觉心里对未来的婚姻有一种迷茫的感觉

引用:
原帖由 启今 于 2011-3-26 12:30 发表
婚姻是一种交换,
用以交换的不是“性”,
用以交换的很多,决不会只有“性”,

没有“性”的婚姻是不能想象的,
只有“性”的婚姻,联想的方向非常狭小。

引用:
原帖由 listeninh 于 2011-3-26 16:44 发表

肺腑之言啊,我会记住这一点的,还有,即使一个月没有性生活,也不要打飞机,很伤害身体的,真的,千万不要(像色兄那么风流倜傥,根本用不着打飞机吧 )。
现在还没有结婚,不过身边的朋友结婚的也不少。有 ...
嘿嘿我是已经结婚了,所以对一个家庭就要负起责任,总不可能说跟老婆没有性生活了就跑到外面去花天酒地吧,所以碰到这种情况,没有办法趁老婆不在家的时候,看着黄片打飞机咯,不过这种情况很少的,只有跟老婆闹不愉快的时候才会发生的。
PS:我说咋找不着这个帖子了,搞了半天原来置顶了啊。

引用:
原帖由 listeninh 于 2011-3-26 13:30 发表

曾经有人说:结婚的男女和嫖客嫖娼是一样了,男人在外面挣钱给女人花,女人陪他上床。可是我认为说这句话的人忽略了最重要的一点,那就是感情。嫖客嫖娼是纯粹的赤裸裸的交易,没有任何感情成份在里面,如果还有一 ...
嘿嘿
很有研修嘛!失敬失敬

最重要的是“风”,
“感情”,还有很多可以维系的方式,
“风”没有。

引用:
原帖由 玫瑰色人 于 2011-3-26 15:12 发表

嗯兄弟所言极是,男人和女人结婚以后就有了一份责任心,互相帮忙对方,原来对家人漠不关心,自己为人父母以后才知道以前父母亲对孩子对家的操心,持家的不容易,懂得了要关心父母,爱护小孩,对一切的一切认识了许 ...
是个达人!
有机会,一定要介绍些经验,让兄弟们少走些弯路